cuisine_50 pour 25 bugnes

50g de beurre-2 oeufs-250g de farine-30g de sucre- 1 verre d'alcool (rhum,eau de vie...)-huile de friture- sucre glace.

Faire ramollir le beurre.
Battre les oeufs.
Dans un saladier versé la farine,faire un puit.Y mettre le beurre,le sucre,1 grosse pincée de sel,les oeufs  et lalcool.
Bien mélanger et pétrir longuement,puis former une boule et laisser reposer 3h.
Faire chauffer l'huile.
Etaler la pate finement,la détailler en losanges,faire une  fente au milieu et passer l'une des extémités de la pate (on obtient une sorte de noeud).
Plonger les bugnes dans l'huile chaude en les retournant une fois,les retirer avec une écumoir et les égoutter sur un papier absorbant.
Les disposer sur un plat et les poudrer de sucre glace.

A vos papilles!!!!

                       famille_203